Basket giovanile, l’U19 RBR/Angels ad un passo dalle Finali Nazionali

Sport

Decisiva vittoria sul parquet di Ferrara di un solo punto. Scarponi devastante (31 punti)
Prosegue in maniera trionfale la cavalcata dell’U19 Eccellenza targata RBR/Angels Santarcangelo che dopo la sofferta vittoria sul campo di Ferrara per 57-58 nella quarta giornata della seconda fase si porta ad una sola vittoria dalla qualificazione diretta alle Finali Nazionali, in forza del primo posto a quota 20 punti con un distacco di 8 punti sull’inseguitrice Fidenza e solo 4 giornate ancora da disputare.

Entrambe le squadre partono forte ed il primo quarto si trasforma subito in un botta e risposta da ambo i lati. RBR/Angels, però, nel secondo quarto aumenta la pressione in difesa forzando tanti errori e correndo in contropiede per sigillare apparentemente la partita. Dopo l’intervallo, tuttavia, i padroni di casa non ci stanno ed infilano un parziale che cambia del tutto il risultato, mettendo i gialloblù all’angolo sotto di cinque lunghezze.
Nell’ultimo quarto i riminesi danno tutto, cercando un passo alla volta di rimanere in partita e ricucire il gap: RBR/Angels vince una partita tanto bella quanto sofferta grazie a Scarponi e ad un glaciale Buzzone che sul -1 ruba un pallone importantissimo, subisce fallo ad 1″ dalla fine e segna entrambi i tiri liberi.